Main content start

新聞發布

香港中文大學專業進修學院與澳洲Griffith University 恭賀150位學位銜接課程同學畢業

2017年4月12日


(新聞發布於2017年4月12日)

 

香港中文大學專業進修學院與澳洲Griffith University
恭賀150位學位銜接課程同學畢業

 

香港中文大學專業進修學院與澳洲Griffith University合辦的學位銜接課程於4月9日在香港中文大學邵逸夫堂舉行畢業典禮。Griffith University 監督Mr. Henry Smerdon AM DUniv及校長Ian O'Connor 教授親臨本港,聯同學院院長陳寶安博士主禮。

 

Mr. Henry Smerdon致辭時說,Griffith University在英國《泰晤士報高等教育特刊》最新公布的全球年輕大學排名中位列三十五,在《QS全球大學學科排名》的款待與休閒管理專業中更位列十大,成績令人鼓舞。他表示Griffith University會繼續致力提供優質專業的教育,讓學生掌握知識與技能,締造更豐盛的事業與人生。

 

畢業學生代表黎亦恩於典禮上感謝Griffith University與家人的教育與栽培,她又分享透過「雙向交換生計劃」前往Griffith University澳洲校園修讀一個學期的得著,並鼓勵畢業同學勇於面對未來或會出現的困難與挑戰,服務社會,成為更優秀的世界公民。

 

學院與Griffith University於2006年起合辦全日制學位銜接課程。2017-18學年開辦的課程包括商業學士(主修管理學、市場學、活動管理或雙主修)及國際旅遊及酒店管理學士。所有課程均通過香港學術及職業資歷評審局的評審,取得資歷架構第五級認可,即等同本地學士學歷。各項課程沿用Griffith University澳洲本校的課程內容及教材,並由Griffith University的教授親臨本港授課,畢業生可獲該校直接頒授學士學位,學歷與當地畢業生相同。

 

Griffith University 監督Mr. Henry Smerdon AM DUniv 親臨本港主持畢業典禮

畢業學生代表黎亦恩鼓勵畢業同學要成為更優秀的世界公民
約150位畢業生獲Griffith University頒授學士學歷

 

根據《非本地高等及專業教育(規管)條例》, 以上課程已獲非本地課程註冊處豁免註冊。個別僱主可酌情決定是否承認以上課程可令學員獲得的任何資格。

-完-